Тайская кухня
Информация о Тайланде: Тайская кухня

Тайская кухня
Кухня Таиланда отличается своими приправами, базиликом и перцем чили. Дешево и сытно можно будет поесть даже в самом маленьком городке Таиланда. Не желательно еще надо привыкнуть. В общественных местах не стоит забывать о гигиене и следует пить только воду из бутылок.
Огромным спросом пользуются местные передвижные кухни-тележки, где можно недорого и прилично покушать с вечера до утра. У этих кухонь есть свои столы и стулья, располагаются, обычно, они рядом с рынками и автобусными остановками.
Рестораны в Таиланде обычно специализируются на каком-то одном главном блюде: лапша (суп из лапши, лапша жареная), птица (жареные цыплята и утки).
Что можно попробовать?
У тайцев очень популярна лапша. Они могут ее есть и на обед, на ужин или даже поздно вечером. Лапша может быть широкой и тонкой, прозрачной и нет, из рисовой муки или из бобовых, с яйцами и постная. Ее могут готовить в масле и приправами, в супах или с горячим (с цыпленком, говядиной, свининой или креветками).
Вот некоторые основные блюда из ресторанов :
- супы с лапшой - квай тиау нам
- лапша с соусом - квай тиау рат на
-лапша обжаренная в масле - квай тиау хаенг
- смесь из жареной лапши, побегов бобов, яйца, приправленная земляным орехом и соком лайма (самое популярное блюдо из лапши) – квай тиау пат тай
- острый соус - карри;
- острый тайский суп - том ям;
- куриный суп с молоком кокоса - том ха хай;
- суп из креветок - том ям кунг;
- острый салат из зеленой папайи с чесноком, свежим чили, зелеными бобами, помидорами, арахисом и сушеными креветками - сом там;
- клейкий рис, который сворачивается в шарики и обмакивается в чили - хао ниау;
- сырая рубленая свинина, приправленная мятой, с овощами – ларб.
Сладости встречаются не в каждом ресторане:
- желе из семян лотоса в сиропе и приготовленное внутри маленькой тыквы - лук таан чеум;
- свежевыжатый сок из сахарного тростника - нам ави;
- кокосовое молока - нам мапрао;
- кокосовый сладкий крем – сангкайя.
Алкогольные напитки:
- пиво местное (немного острое Сингха) - (биа)
- местное виски (Меконг 35 % )
- крепкий ром (Санг Тхип).
вернуться к списку
|